|
Produzent
|
Cascina del Pozzo
|
|
Traubensorte
|
Chardonnay 100%
|
|
Anbaugebiet
|
Castellinaldo - Roero (PIEMONTE)
|
|
Boden
|
lehmig, sandig
|
|
Ertrag
|
70 hl/ha
|
|
Ernte
|
von Hand, Ende September
|
|
Verarbeitung
|
Gärung während 12 Tagen im Stahltank unter Ausschluss von Sauerstoff bei 17° C
|
|
Alterung
|
9 Monate im Eichenfass unter periodischer Umwälzung
|
|
Produktionsmenge
|
2‘500 Fl. / Jahr
|
|
Lagerfähigkeit
|
8-10 Jahre
|
|
Passend
|
zu Fischgerichten, Vorspeisen, reifem Käse
|
|
Serviervorschlag
|
12-14° C, 15 Min vor dem Servieren öffnen
|
|
|